烏克蘭國會大選出口民調 人民公僕黨得票創紀錄

  • 時間:2019-07-22 06:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)(路透社/達志影像)

烏克蘭在21日舉行國會大選。根據出口民調,烏克蘭人民再度給予喜劇演員出身的總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)強力支持,授權他重新啟動該國的政治。

根據3家出口民調顯示,澤倫斯基新創立的「人民公僕黨」(Servant of the People party)取得43.9%的支持。這個得票率是自1991年烏克蘭脫離蘇聯獨立以來,任何政黨在歷次國會選舉中的最高紀錄。

親俄羅斯的「反對平台-為了生活黨」(Opposition Platform-For Life),拿下11.5%得票率,位居第二。

由搖滾明星瓦卡洽克(Svyatoslav Vakarchuk)領導的「聲音黨」(Golos;Voice),拿下6.3%選票率,已經跨過進入國會所需的5%政黨得票率門檻。

出口民調顯示的是政黨名單的各黨得票率。烏克蘭國會共有450席,這次選出424席,其中225席是由全國政黨名單比例代表制選出,其餘席次則由各選區直接選出。

完整的官方計票結果要等到22日才會公佈。

相關留言

本分類最新更多