柯文哲:若郭台銘參選 會降低很多人焦慮

  • 時間:2019-07-23 12:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台北市長柯文哲(前)23日表示,明年總統選舉應是正面的,不該是討厭民進黨與害怕高雄市長韓國瑜,若前鴻海董事長郭台銘參選,會降低很多人焦慮。(圖:中央社)

2020總統大選最後到底會有哪些人參選,尚未底定。台北市長柯文哲今天(23日)說,明年總統選舉應是正面的,不該是討厭民進黨與害怕高雄市長韓國瑜,「不希望2020是恐懼與仇恨的比賽」,若前鴻海董事長郭台銘參選,會降低很多人焦慮。

韓國瑜22日表示,他的國政白皮書已完工,並判斷柯文哲一定參選2020,願意與柯辯論。柯文哲表示,台灣最大問題不在於政策,而是執行力,清廉勤政是一個基本要求,而不是優點。他說,若韓國瑜要與他政策辯論,「要讀很多書耶」。

民進黨台北市議員高嘉瑜認為,若柯文哲參選2020總統,反而是幫助韓國瑜勝選,柯文哲將成歷史罪人。對此,柯文哲表示,這就是綠營的基本心態,他會視為一種意見。

柯文哲過去多次表示,韓國瑜在國民黨總統初選勝出,導致國民黨很多知識藍、經濟藍都相當焦慮;他今天說,若郭台銘參選,會降低很多人的焦慮,至於是否減少他的參選意願,他說,與郭台銘談過再講。

在市政方面,大雷雨昨天(22日)下午襲擊雙北,台北市多處積淹水,柯文哲今天說,已進行檢討,目前發現捷運東門站連通道與小巨蛋周邊去年在強降雨時也有淹水,重複的地方會優先處理。

相關留言

本分類最新更多