國民黨全代會為大選造勢 郭台銘確定不出席

  • 時間:2019-07-23 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨將於28日召開全國黨代表大會,正式通過提名高雄市長韓國瑜成為國民黨總統參選人,鴻海集團前董事長郭台銘則在國外,確定不會出席。(資料照 / 中央社)

國民黨將於28日召開全國黨代表大會,正式通過提名高雄市長韓國瑜成為國民黨總統參選人,韓國瑜屆時將與立委被提名人同台,為大選造勢,包括朱立倫、周錫瑋、張亞中3位總統初選候選人都將應邀出席,郭台銘則在國外,確定不會出席。

國民黨將於28日在新北市板橋體育館召開全代會,會中將正式通過提名韓國瑜為總統參選人,重頭戲則是總統、立委參選人同台造勢。為營造大團結氣勢,黨中央循往例邀請歷任黨主席出席,包括吳伯雄、連戰、馬英九、洪秀柱、朱立倫等5位前主席確定都會到場,黨中央也邀請總統初選候選人周錫瑋、張亞中、郭台銘出席,周、張答應前往,郭台銘則不會出席。

郭台銘競選辦公室23日下午表示,已收到國民黨28日全代會的邀請函,郭台銘尚未回國,屆時也不在台灣,目前為止,郭台銘並無計畫出席。

全代會當天除了安排秘書長曾永權、立法院黨團總召曾銘宗分別進行黨務報告與立法院黨團工作報告,也將通過黨章修正案,包括刪除總統兼任黨主席條款以及新增5縣市長為指定中常委。

相關留言

本分類最新更多