力抗「庶民」韓流 林飛帆:民進黨需找回與群眾連結

  • 時間:2019-07-23 18:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨新任副秘書長林飛帆。(圖:中央社)

2020年總統大選的藍綠選將已定,民進黨新任副秘書長林飛帆繼喊出要打造「非韓家園」後,今天(23日)接受專訪時又指出,高雄市長韓國瑜的庶民形象是包裝出來的,在民粹的時代,很多人認為謊話說了三遍就會成真,但民進黨身為執政黨,要把真話說四遍,並透過與公民社會的連結,讓基層群眾理解台灣現在面臨的挑戰,而不是純粹以選舉口號作為號召。

2020大選剩下不到半年,藍綠陣營皆已啟動備戰。民進黨新任副秘書長林飛帆繼喊出台灣下一階段最重要目標,必須打造一個「非韓家園」後,23日接受廣播節目專訪,在分析韓國瑜的特質與魅力時提到,韓國瑜的庶民形象是包裝出來的,過去從地方派系、北農到擔任高雄市長,這一系列的過程中,韓國瑜恐怕不是真的站在基層大眾的角度思考問題。

林飛帆說,民進黨既然是執政黨,他也進到執政團隊,他認為民進黨應花時間進到基層與民眾對話,任何民粹勢力崛起的時代,談理念不是容易的事,民進黨應找回過去的草根性,讓更多基層群眾理解台灣現有面臨的挑戰,而不是純粹的以選舉的口號或是用魅力作為號召。林飛帆:『(原音)很多人認為謊話說了三遍就會成真,在這個時代更需要把真話講四遍,這是我們必須要做的工作,既然進到黨的體制中,就必須運用這個位子的槓桿跟高度,跟公民社會對話跟連結,我們必須跟群眾連結找回來,過程中維持我們的進步性。』

林飛帆也指出,民進黨將於8月1號成立政策對話小組,透過與基層的對話,與社會有連結面,讓政策形成的初期階段,納入公民團體的意見。

另外,對於最近傳出有香港反送中示威者將來台尋求庇護,民進黨是否有決心在立法院下會期通過「難民法」?林飛帆說,就他所知,「香港澳門關係條例」中,針對被政治迫害的個案,政府可提供必要協助;而難民法在學界與NGO的討論已有一段時間,也需要更多配套,他會在副秘書長的位子上,將這些聲音納入黨部平台,盡力與府院協調。

相關留言

本分類最新更多