美參院通過艾斯培任命案 新防長支持對台軍售

  • 時間:2019-07-24 06:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國聯邦參議院23日通過國防部長艾斯培(Mark Esper)任命案。(AFP)

美國聯邦參議院23日通過國防部長艾斯培(Mark Esper)任命案。艾斯培日前出席參議院軍委會聽證會時曾對中國未能放棄對台使用武力,共軍在台灣附近演習表達關切,他也支持美國對台軍售。

參議院23日以90票贊成、8票反對的壓倒性票數,通過艾斯培的任命案,結束美國國防部長達7個月部長出缺的窘境。前國防部長馬提斯(James Mattis)在去年12月下旬傳出因為與美國總統川普理念不合辭職。

艾斯培16日在提名聽證會提出書面證詞,答覆議員詢問如何評估台海軍事平衡現況以及如何協助台灣維持自我防衛能力時表示,中國企圖改變現狀,若中國共產黨指示,中國將強制以武力統一台灣。

對於中國未能放棄對台使用武力,以及中共解放軍增強在台灣附近的演習與行動,艾斯培表達深切關切。

艾斯培指出,若獲提名確認,他將依循台灣關係法,支持對台提供防衛軍備與服務,其數量應能使台灣保持足夠自我防衛能力。

此外,他也表示,將確保維持美方有能力抵禦任何訴諸武力或其他包括危及台灣人民安全或社會、經濟制度的脅迫。

至於是否認為美國應該重新審視或改變一個中國政策,艾斯培則表示,他支持維護美國的一中政策。

相關留言

本分類最新更多