韓國瑜:副手需具財經專業、國際背景 人選已呼之欲出

  • 時間:2019-07-24 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜。(資料照片/劉品希 攝)

高雄市長韓國瑜日前接受鏡週刊專訪,專訪內容今天(24日)刊出。韓國瑜表示,他的副手必須具備財經專業及國際事務背景,人選他心裡有數,且幾乎呼之欲出。此外,對於有團體自行發起挺韓餐會,收取報名費新台幣500元,韓國瑜也在臉書發文,提醒此舉恐觸法,希望支持者堅持「一瓶礦泉水」的原則。

鏡週刊24日刊出高雄市長韓國瑜日前接受專訪的內容,對於副手人選,韓國瑜在專訪中表示,必須具有財經專業及國際事務背景,並且要了解科技產業,補總統的不足,人選他心中已經有數,而且「幾乎已經呼之欲出」。對照他開出的兩大副手條件,與新北市前市長朱立倫、行政院前院長張善政的學經歷背景似乎不謀而合,韓國瑜則說,「你自己去想」。

至於黨內整合課題,韓國瑜在專訪中表示,初選剛落幕,應該先讓大家暫時沉澱一段時間,待時機成熟後,他一定會出面整合各方力量,秉持大愛原則,與黨內所有初選同志溝通。他也向郭台銘喊話,他表示,如果郭台銘願意共同參與國家未來的興衰,並一同扛起照顧台灣人民的責任,相信未來一定會有更大的合作機會。

行政院長蘇貞昌近來就719高雄淹水與韓國瑜頻頻隔空交戰,韓國瑜批評蘇貞昌「只看高雄」,永遠兩套標準,蘇貞昌則在臉書回應網友的留言時說「不會啦,別的地方有市長」。對此,韓國瑜24日上午受訪時表示,蘇貞昌現在是「獨眼龍」在看問題,藍軍執政高雄,所以怎麼看都不順眼,他歡迎蘇貞昌到高雄看一看,他隨時都在高雄。他說:『(原音)高雄沒有市長嗎?我就說蘇貞昌院長現在是獨眼龍在看問題,只要看到高雄藍軍執政了,這支眼睛怎麼看怎麼不順眼,我這個市長在這邊正在防治登革熱,沒有嗎?我是空氣人嗎?所以蘇貞昌講話越來越酸,蘇貞昌越來越不像蘇貞昌。』

此外,由宗教團體成立的合一行動聯盟政黨23日宣布,將於27日舉辦「挺韓餐會」,原定報名費為新台幣500元,但只要說出通關密語「愛中華民國」、「唯一支持韓國瑜」,或是配戴國旗標誌,即可免費用餐,遭人質疑有違反選罷法之嫌。韓國瑜24日上午在臉書發文表示,截至目前,他尚未授權任何團體、單位,擅自動員對外募款或發起挺韓餐會、園遊會等,他並提醒支持者,依照政治獻金法規定,此舉恐觸犯刑責,希望支持者仍堅持「一瓶礦泉水」的原則。

相關留言

本分類最新更多