TVB前主播柳俊江:香港人,一個不能少

  • 時間:2019-07-24 13:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
21日在香港元朗地鐵站,大批身穿白衣人士毆打記者。其中身穿黑衫的資深傳媒人、前無線電視新聞主播柳俊江,被白衣人毆打受傷血流滿面。(AFP)

香港無線電視台(TVB)前主播柳俊江上週末參加反送中遊行,在元朗遭到不明人士以亂棒攻擊,打到頭破血流的畫面,登上國際媒體。

柳俊江送醫縫了8針,事後他不後悔,他今天(24日)在臉書發文,強調香港人,一個不能少。

柳俊江說:很多人問,被圍毆的時候有甚麼感覺?痛,是有點,但稍瞬即逝。恨?我沒有,我甚至沒有想過認清打手是誰,我們沒有必要把鷹犬僂儸放在眼內。當鮮血模糊視野的時候,我完全沒有想到要「報仇」;這不是一份仇恨,這是一份莫名的悲哀,我不斷問自己:「當權者不惜動用黑社會協助治港,我們還剩下甚麼辦法,可以保護我們的家園?」

柳俊江強調,自己只是一個普通的香港市民:「我不是政治人物,我也早不是一名記者,我是和你一樣,一個努力工作,養活家人,奉公守法的普通香港市民。」

對於香港市民,柳俊江說,希望大家認清,假如香港政府不改現在的非理性暴力治港方針,升級硬碰,極不明智。他強調,「香港人一個不能少,也是我當晚到元朗的初心」。

21日40多萬港人再次走上街頭參加民陣發起的大遊行,但在新界元朗爆發超過百名疑似有黑社會背景的白衣人,以棍棒、鐵棍追打無辜市民和傳媒記者,導致好幾十人受傷,震驚國際社會。外界質疑香港警方縱容黑社會暴力行為。

相關留言

本分類最新更多