中日韓台消費力驚人 占全球旅遊支出近2成

  • 時間:2019-07-24 14:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
中日韓台消費力驚人,占全球旅遊支出近2成。 (圖:中央社檔案照片)

根據金融服務萬事達卡公司(Mastercard)公布的新報告,來自四個主要亞太市場的出境旅客占去年全球旅遊支出的近五分之一,凸顯這個地區的旅遊胃口大增。

CNBC報導,萬事達卡最新的「全球目的地城市指數」(Global Destination Cities Index)調查發現,中國、南韓、日本和台灣過夜旅客在2018年全球前200大城市的旅遊支出共占18.5%,較10年前的11%高出不少。

中國(不包括香港和澳門)2018年出國旅遊人數占全球9%,排名從2009年的第七攀升至第二。南韓和台灣首次擠進前10名,出國旅遊人數分占全球3.4%和2.3%。日本則占3.1%,由第五名跌至第七名。

研究發現,2018年,世界前200大城市的過夜國際旅客中,美國觀光人數仍高居第一,占全球比重的9.9%。然而,亞太地區出國旅遊人數在過去10年顯著增加。

在旅遊總支出這部分,中國占9.6%,美國以9.2%緊追在後。

這份報告借鑒世界旅遊觀光協會(WTTC)等第三方來源的資料,檢視2018年國際過夜旅客到訪數,找出全球活躍的出境旅遊市場。

去年全球出國旅遊人數最多的10個國家,依次為美國、中國、德國、英國、法國、南韓、日本、加拿大、俄羅斯、台灣。

根據調查,全球前10大市場的商務及休閒旅客去年在前200大城市過夜旅客數占將近一半(49.1%),總支出則占48.4%。

萬事達卡亞太數據及服務資深副總奈勒(Robert Naylor)說,亞太地區過去10年對全球旅遊支出的貢獻成長近一倍,而區域內的旅遊市場也還有很大部分未深入探究,尤其這其中還包括中國、印度和印尼這幾個人口大國。

相關留言

本分類最新更多