北韓男跨非軍事區入南韓 遭首爾當局拘留

  • 時間:2019-08-01 10:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
南北韓非軍事區(DMZ,Demilitarized Zone) (AFP)

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)表示,一名北韓男子跨越兩韓的非軍事區(DMZ)進入南韓,並在今天(1日)早上被首爾當局拘留。

南韓並沒有對這名北韓男子的身份、以及為何在戒備森嚴的非軍事區做出明顯叛逃的舉動,作出立即解釋。

參謀本部表示,這名北韓男子於31日晚上,在非軍事區內跨越軍事分界線(MDL)之後,被發現朝南韓方向移動。

南韓參謀長聯席會議在一份簡短的聲明中說,「軍方已根據程序將這名人士拘留。」

聲明補充表示,「這名身份不明的人是一名北韓男子,相關的政府機構正在質詢他如何越過邊界及其動機。」

聲明進而表示,「在邊界的北韓軍方沒有出現不尋常的舉動。」

根據官方數據顯示,兩韓因戰爭分離超過65年的時間,在這當中已有超過3萬名北韓人從這個封閉國家逃離至南韓,其中有許多人因遭受長期的經濟困境才不得不逃離。

相關留言

本分類最新更多