5年刮出37個千萬獎 台彩首次年中推頭獎千萬刮刮樂

  • 時間:2019-08-02 12:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台灣彩券首次在年中推出頭獎千萬、售價新台幣千元的刮刮樂。圖中為台彩總經理蔡國基。(圖:陳林幸虹 攝)

台灣彩券過去都在過年時期,才會推出售價新台幣千元的刮刮樂,今年首次在年中就推出千元刮刮樂,且於今天(2日)正式開賣,頭將1千萬元有2個。另外,台彩也統計,第四屆公益彩券5年多來,共刮出37個千萬元以上的大獎,其中台北市最多,居全台之冠。

根據台灣彩券公司的統計,第四屆公益彩券從2014年1月至今年7月為止,刮刮樂共刮出37個新台幣千萬元以上的大獎,其中台北市就刮出8個,居全台之冠,且信義區就刮出3個,是全台「含金量」最高的行政區。第二名為台中市,共刮出7個,高雄市則刮出5個,位居第三名。至於這37位幸運兒中,男性就占超過一半。台彩總經理蔡國基說:『(原音)男性有21位,女性有16位,男性是40至49歲,已婚,穩重男最多。女性是30至39歲,是單身,輕熟女最多,最受到財神爺的眷顧。』

至於過去總在過年時期,才會推出售價新台幣千元的刮刮樂,台彩今年也首次在年中就推出,希望趕搭緊接而來的七夕情人節以及父親節,拉抬銷售業績。蔡國基說:『(原音)這款我們總共推出20億,當然也希望能夠完銷。下個星期就是七夕情人節,跟著也是溫馨的父親節,我們也希望社會大眾,在您還沒有想好什麼禮物給家人和情人的時候,這一款刮刮樂非常適合。』

新款面額千元的「1000萬大富翁」刮刮樂,頭獎有2個,二獎獎金也高達100萬,並有超過40萬個2千元以上的獎項,總中獎率60%,是目前市面上頭獎獎金跟總中獎率最高的刮刮樂。

相關留言

本分類最新更多