卓榮泰:柯文哲應說清楚「台民黨」價值何在

  • 時間:2019-08-03 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
民進黨主席卓榮泰。(圖:中央社)

民進黨主席卓榮泰今天(3日)針對台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」做出回應。卓榮泰認為,柯文哲應該說明「台灣民眾黨」的價值何在,而非政黨之間的力量競爭,因為一旦競爭就可能導致力量分散,台灣的價值就會被傷害。

針對時代力量立委林昶佐退黨,以及台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,民進黨主席卓榮泰近日在臉書上有感而發表示,無論退黨或組黨,民進黨都不希望在過程中產生猜疑,結果造成台灣分裂,希望「台灣派」能繼續茁壯。

卓榮泰3日出席林保華回憶錄「我的雜種人生」新書發表會時進一步表示,這一週他沒有相關政黨活動,主要是希望留給「時代力量」和「台灣民眾黨」等其他政黨處理各自內部的事,下週開始他就會帶著更多信心,展該內部協調,有信心面向更大的戰場。

卓榮泰表示,他一定形成最大的「抗中保台」大聯盟,高舉「保衛大台灣,抗衡新霸權」的旗幟,但需要更多人的力量,希望大家一起加入。

卓榮泰強調,每個政黨都不應該只是以打倒民進黨為目標,而是為了台灣著想,他也特別點名柯文哲籌建的「台灣民眾黨」,認為柯文哲有必要將黨的價值說清楚。卓榮泰:『(原音)台灣民眾黨的成立,我覺得他應該更清楚讓人民看到,他到底價值何在,不是口頭在說的,他現在用一種選舉上互相競爭的,我覺得這不是價值,這是力量的競爭而已,這個力量的競爭會產生力量分散之後,台灣價值會被傷害。』

至於國民黨,卓榮泰指出,人民希望知道國民黨用什麼方式切斷過去錯誤連結的中國關係,建立台灣的新認同,這也是他對國民黨的要求。

相關留言

本分類最新更多