守護台灣支援海外民主 卓榮泰籲團結:一個都不能少

  • 時間:2019-08-03 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
民進黨主席卓榮泰。(圖:中央社)

民進黨主席卓榮泰今天(3日)出席「我的雜種人生:林保華回憶錄」新書發表會。卓榮泰指出,希望更多人像林保華一樣,選擇留在台灣,一起守護台灣,並支援協助海外民主發展,希望大家團結,一個都不能少!

筆名「凌鋒」的政論家林保華有著曲折的人生,中國出生、印尼成長、香港就業,後來申請英國公民;基於反共信念,2007年林保華入籍中華民國,成為貨真價實的「台灣人」,他同時也是「台灣青年反共救國團」發起人之一。

在回憶錄「我的雜種人生」裡,林保華談到了自己的身世,闡述自己如何從一個「順民」變成「刁民」,又如何成為一名中國的「黑名單份子」,最後為何又選擇入籍台灣?新書對於全球民主與獨裁、中共政權也有敏銳觀察,並自許留在台灣為自由人權打拚。

新書發表會上,民進黨主席卓榮泰特別出席致意。卓榮泰表示,林保華的序詞中寫到,這是「林保華臨終前的遺言」,但他認為,留得青山在,希望大家團結一起,留在台灣,守護台灣,一個都不能少,才能支援海外民主順利發展。卓榮泰:『(原音)我們決心留在這個地方,留得青山在,永遠不怕燒,我們燃燒自己,不用!我們只要擦亮自己,照亮台灣就可以,我們把我的力量留在這裡,我們希望海外的朋友,更多人的來做朋友,我們有更多能力去支援協力海外朋友,讓這個民主發展過程還是能夠非常健康順暢走下去,所以「台灣派」、「中國民國派」、「中國民國台灣派」,一個都不能少!』

卓榮泰強調,民進黨會努力建立「抗中保台大聯盟」,保衛台灣需要大家一起努力!

相關留言

本分類最新更多