喚醒世人森林遭砍伐 印尼男倒走700公里

  • 時間:2019-08-05 16:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼男子巴斯托尼(Medi Bastoni)倒走700公里,希望喚醒世人關注森林遭砍伐的情況。 (翻攝YouTube畫面)

為了喚醒世人關注森林遭到砍伐的情況,43歲的印尼男子巴斯托尼(Medi Bastoni)以倒著走的方式,從他位於東爪哇的住家,邁向首都雅加達(Jakarta)。

印尼是世界上森林砍伐率最高的國家之一。

這趟行程超過700公里,過程中面臨各種情況,任務非常艱鉅;然而,巴斯托尼以倒走的方式凸顯森林砍伐議題,已經引起世人注意。

巴斯托尼是在7月18日,從他位於東爪哇維利斯火山(Mount Wilis)下的村莊出發,展開這項喚醒世人注意森林遭砍伐的活動。

維利斯火山高2,500公尺,已經深受砍伐破壞。

巴斯托尼希望,當他在這個月底走到雅加達的時候,能夠會晤印尼總統佐科威(Joko Widodo)。

擁有4名子女的巴斯托尼向路透電視台(Reuters TV)表示:「我希望政府能夠開始關注環境……好讓年輕的一代也能關注到我們的環境。」

根據綠色和平組織(Greenpeace)的資料,印尼是世界上森林砍伐率最高的國家之一,過去半個世紀以來,估計已經有超過7,400萬公頃的熱帶雨林,相當於將近兩個日本大小的地方,遭到砍伐、焚燒或破壞。

巴斯托尼每天至少走20到30公里,身上只帶著點心和水,以及一個附在背包上的後視鏡,以方便他倒著走時可以避開障礙物。

當巴斯托尼倒走經過中爪哇的思拉絹鎮(Sragen)時,吸引了當地居民民訝異的的眼光。

一位名叫安畢雅(Ambyar)的居民說:「我覺得這很狂,這是某種不可能的任務,要倒著走這麼遠的距離。」

不過,他也表示,「這是一項高貴的任務,我們都支持他,我們希望他能夠走到雅加達。」

相關留言

本分類最新更多