詹詠然詹皓晴扳倒中國雙帥 羅傑斯盃過頭關

  • 時間:2019-08-07 13:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
網球女將詹詠然(右)和詹皓晴姐妹。(臉書)

台灣網球雙打姊妹花詹詠然、詹皓晴,台灣時間今天(7日)在加拿大多倫多舉行的羅傑斯盃網球賽女雙首輪,以3比6、6比1、10比7擊敗中國的彭帥與張帥「雙帥組合」,有驚無險闖過頭關。

榮膺羅傑斯盃大會女雙第五種子的詹詠然與詹皓晴,今天暖機稍慢,首盤開局連續遭對手破發得逞,早早陷入0比4大幅落後,先以3比6棄守。

歷經首盤亂流,詹家姊妹在第二盤回穩,兩人火力全開搶分,開局就拉出3比0,僅讓對手在第四局勉強保發,接下來「雙詹配」再連拿3局,以6比1還以顏色,並追平戰局。

決勝盤超級搶十,兩組人馬展開纏鬥,詹家姊妹在4比5落後時,逆勢拉出3比0攻勢,不但後來居上,也重新掌握比賽節奏,接下來詹家姊妹沒再讓對手追上,保持微幅領先以10比7擊敗對手,有驚無險晉級第二輪。

順利闖過頭關後,詹家姊妹花女雙16強的對手,是烏克蘭的克奇諾(Nadiya Kichenok)與美國老將史皮爾茲(Abigail Spears)的跨國組合。

相關留言

本分類最新更多