韓日貿易戰延燒 南韓外交官向G7集團說分明

  • 時間:2019-08-14 17:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓外交部次官補(部長助理)尹淳九赴歐,將向7國集團(G7)成員國說明日本對南韓限制貿易措施的不正當性。(圖:中央社)

南韓外交部今天(14日)表示,外交部次官補(部長助理)尹淳九和經濟外交調整官尹焵鉉13日啟程赴歐,將向7國集團(G7)成員國說明日本對南韓限制貿易措施的不正當性。

韓國聯合通訊社指出,尹淳九和尹焵鉉將分別會晤義大利、德國、法國、英國的外交官員陳述南韓立場,並指出日本因不滿二戰韓籍勞工索賠勝訴而採取經濟報復是缺乏正當性的做法。

分析認為,G7峰會將於24日至26日在法國舉行,預料日本會針對韓日貿易摩擦表明立場,在此情況下,南韓提前向有關國家說明狀況,將有助營造國際輿論的支持。

報導指出,部分觀察認為外交部第二次官(相當於常務次長)李泰鎬和青瓦台國家安保室第二次長金鉉宗(副部長),近期可能分別訪問美國和加拿大爭取支持。

相關留言

本分類最新更多