香港情勢緊張 陸委會盼各方理性和平對話

  • 時間:2019-08-14 18:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
香港反送中緊張情勢升溫,陸委會14日表示,持續關注中共動向,希望各方都能保持冷靜,理性和平對話解決相關問題。(圖:中央社)

香港反送中緊張情勢升溫,美國總統川普說中國政府正調動部隊到香港邊界。陸委會今天(14日)表示,持續關注中共動向,希望各方都能保持冷靜,理性和平對話解決相關問題,外交部也呼籲港府應聆聽人民聲音,並誠摯期待香港能早日恢復寧靜。

香港反送中示威活動不斷爆發衝突,外交部表示,我方高度關注香港局勢,相關發展令人憂心,也對反送中人士被定調為恐怖主義感到憂心與遺憾。

外交部指出,暴力鎮壓無助解決問題,呼籲香港政府應聆聽人民的聲音,了解問題癥結所在,外交部發言人歐江安說:『(原音)台灣堅定支持香港人民爭取自由、民主、人權立場一貫不變,我方誠摯期待香港能夠早日恢復寧靜。』

陸委會則表示,已注意到媒體報導的相關訊息,同時也會持續關注中共動向,陸委會希望各方都能保持冷靜、克制,理性和平對話,解決相關問題,避免對香港的繁榮穩定、民主自由造成難以彌補的重大損害。

相關留言

本分類最新更多