酈英傑:台灣是美國實現印太願景的夥伴

  • 時間:2019-08-15 11:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)(圖)15日出席「台北國際航太暨國防工業展」致詞時表示,美台安全關係所涵蓋的領域遠比軍售多得多,台灣是美國實現自由開放印太願景的夥伴。(圖:中央社)

美國在台協會台北辦事處處長酈英傑今天(15日)表示,台美安全關係所涵蓋的領域遠比軍售多得多,台灣是美國實現自由開放印太願景的夥伴。

酈英傑出席「台北國際航太暨國防工業展」致詞時表示,過去40年來,注意到台灣不僅熱切尋求必要的平台,以確保自我防衛能力,同時也展現了逐步發展自主國防產業的堅持,今天的展覽就是最佳例證。

酈英傑說,台灣的這些投資,以及台灣持續逐年增加國防預算,以確保國防支出足以滿足自我防衛需求的作法,值得讚揚,期待台灣軍購數字持續成長,以期與台灣面對的威脅旗鼓相當。

酈英傑表示,提到台美安全關係時,大部分人都會想到軍售,但台美安全關係所涵蓋的領域其實遠比軍售多得多,台灣是美國實現自由開放印太願景的夥伴,台美軍隊有著頻繁且實質的專業交流,台美當局機構也協力合作,提升人道援助與救災能力,以因應各項天災人禍。

他指出,上週對地震及利奇馬颱風的應變印證了他們的看法,美國相當肯定台灣世界級的災難應變能力,進而借助台灣這項專才,使台灣能夠透過台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF),為來自全印太區域的第三國從業人員提供災難應變的最佳實務訓練。

相關留言

本分類最新更多