被控濫施酷刑 美禁止蘇丹前國安局長入境

  • 時間:2019-08-15 17:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
蘇丹前國安局長高許遭美方指控濫施酷刑,並且禁止他入境美國。(圖取自推特)

法新社報導,美國政府14日指控蘇丹前國安局長高許(Salah Ghosh)濫施酷刑,並且禁止他入境美國。

高許先前一直擔任蘇丹國家情報與安全局(National Intelligence and Security Service,NISS )局長,直到今年4月才辭職下台。在此之前,蘇丹爆發長達數月的群眾示威,隨後軍事委員會在高許辭職2天前掌權,並罷黜了總統巴席爾(Omar al-Bashir)。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,國務院「有可靠消息指出,高許在擔任局長期間,涉及濫施酷刑」。

蓬佩奧表示,高許沒有資格入境美國,他的妻子、女兒也不行。

蓬佩奧在聲明中表示:「我們和蘇丹人民一同呼籲,建立一個真正由文人領導、且和之前巴席爾政權完全不同的過渡政府,特別是在保護人權方面。」

相關留言

本分類最新更多