蘇貞昌:政府首長應人溺己溺 不要搞東搞西

  • 時間:2019-08-16 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜進來陷入一連串爭議,行政院長蘇貞昌16日表示,政府首長應該人溺己溺,而不是為了自己的事情搞東搞西。(王韋婷攝)

高雄市長韓國瑜反駁名嘴指控表示,每天都批10件以上的公文。行政院長蘇貞昌今天(16日)表示他的公文要分好幾批送進來,堆起來都比人高。蘇貞昌也表示,身為首長要以身作則,當有災害發生時,人民希望看到政府首長人溺己溺,而不是為了自己的事情搞東搞西,實在讓人很失望。

有名嘴指高雄市長韓國瑜不批公文,都是交給副市長李四川批;韓國瑜也反駁,表示每天都至少批10件以上的公文。

對此,行政院長蘇貞昌16日表示,他的公文要分好幾批送進來,堆起來都比人高。蘇貞昌說,他的工作不是只有批公文,每天清晨5點起床、7點多出門,很晚才下班回家,有機會受人民託付擔任公務員,他覺得很幸運也很珍惜。他說,人民希望政府官員能夠福國利民,所以他認分地堅守崗位,同時以身作則,才能進一步要求行政團隊。

蘇貞昌說,當有災害發生時,人民希望看到首長人溺己溺,而不是為了自己的事情搞東搞西。他說:『(原音)其實當有任何天災或淹水或各種情況時,人民最希望看到的就是政府首長能夠人溺己溺,而不是為自己的事情去搞東搞西,實在非常讓人民失望。如果首長堅守崗位、迅速反應,也能快速讓災害減到最小,讓人民覺得有依靠,這個很重要。』

蘇貞昌說,公文雖然分層批核,但是首長還是有很多要裁示、提醒的地方,如果首長緊盯,下面的主管就不敢怠忽,整個團隊就會上緊發條;如果首長根本不常在位置上,有樣學樣、底下就會走樣。

相關留言

本分類最新更多