政院親子日 蘇揆秒變身親切阿公

  • 時間:2019-08-16 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(中右)與妻子詹秀齡(中左)16日出席行政院108年親子活動,與行政院同仁及家屬合影。(圖:中央社)

行政院今天(16日)舉辦親子日活動,行政院長蘇貞昌一家三代同堂出席活動。蘇貞昌親切的與在場小朋友互動、打招呼,展現阿公本色。為了鼓勵公務員「增產報國」,親子日活動也特別對育有2歲以下孩童的家長發給生育獎勵金紅包,感謝他們的努力和付出。

行政院16日舉辦親子日活動,共有200多人參加;今年的親子日活動請來魔術師表演,還有香噴噴的電火球造型雞蛋糕,以及冰涼的珍珠奶茶,有吃有玩讓參加的孩子們驚喜不已,氣氛非常歡樂、熱鬧。

行政院長蘇貞昌和夫人詹秀齡、女兒蘇巧慧,以及2名孫女也一起參加親子日活動。帶小孩一把罩的蘇貞昌進場時和在場的小朋友擊掌、握手打招呼,瞬間從院長變回「阿公」,展現親切的一面。蘇貞昌說:『(原音)今天來這裡高興不高興?來看爸爸、媽媽或爺爺、奶奶上班的地方,高興不高興、有沒有聞到點心的香味,等一下有雞蛋糕,好不好,小朋友還有紅包,好不好。』

蘇貞昌說,上次當行政院長時帶女兒參加親子日,這次是帶「女兒的女兒」來參加親子日活動,小孫女進到行政院也充滿好奇。蘇貞昌說,政院公務員為國服務,非常辛苦,有時候沒辦法帶小孩出去玩,他也特別向小朋友「道歉」。他說:『(原音)或者有些時候跟你答應要帶你去玩、看電影、吃東西,卻臨時有事情要處理,沒有真的做到,也請大家原諒,都是因為我不好,都是我要他臨時要處理。也可以看到你的爸爸、媽媽、爺爺、奶奶是這麼重要,所以也請原諒、請多多支持,好不好,我給大家鞠躬敬禮,謝謝你。』

行政院親子日活動吸引許多公務員報名參加,今年最小的報名者只有10個月大,最大的是高中。而為了鼓勵政院同仁增產報國,行政院也對2歲以下的孩童每人發給新台幣3千元的紅包,2歲以上到高中每人1千元;感謝公務員父母的付出。

相關留言

本分類最新更多