金正恩再次監導試射 美國特使下週訪日韓

  • 時間:2019-08-17 10:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓領導人金正恩。 (資料照/翻拍自勞動新聞)

北韓國營媒體今天(17日)報導,北韓領導人金正恩再次督導了「新型武器」發射,在美國對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)下周將訪問首爾之前,令實現非核化的努力變得更加複雜。

在北韓抗議美國與南韓展開年度聯合軍演之際,平壤16日進行最近數週以來的第六度試射。

南韓合同參謀本部表示,平壤16日清晨發射2枚顯然是短程彈道飛彈,在墜入朝鮮半島和日本之間的海域之前,飛行了大約230公里(140英里)。

北韓中央通信社(KCNA)報導,這項試射有著「完美結果」,有助於「增強對這項武器系統的信心」。

平壤向來對美韓軍演表達憤怒,指稱這是「戰爭預演」,但過去會在演習時避免進行試射。

北韓和美國之間恢復工作層級會談的計畫似已陷入僵局,但美國總統川普一直淡化北韓的試射行動,並在上週表示他已收到一封來自金正恩「非常美好的信件」。

美國國務院16日宣佈,美國的北韓特使畢根將在下週走訪日本和南韓,商討北韓的非核化議題。

不過,北韓16日已表示,永遠不會再坐下來和南韓會談,回絕了南韓總統文在寅尋求與平壤對話、誓言在2045年統一的說法。

相關留言

本分類最新更多