美售台F-16V戰機 總統:將提升空軍戰力及整體國防

  • 時間:2019-08-17 13:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
對於美國政府將F-16V戰機交易案提交國會審查,蔡英文總統17日表示高興與感謝。(圖:中央社)

對於美國政府將F-16V戰機交易案提交國會審查,蔡英文總統今天(17日)表示高興與感謝。總統表示,這項軍購將一定程度提升我空軍戰力及整體國防,她也強調,政府會將錢都花在刀口上,持續提升國防能量,只有台灣具備足夠自我防衛能力,才能保證和平會持續下去。

美國共和黨籍聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)證實,白宮已決定將價值80億美元(約新台幣2,507億元)的美國對台F-16V戰機軍售案提交到國會審查。

蔡英文總統17日上午到台中參訪時受訪表示,非常高興也非常感謝看到美國行政部門對於台灣購買66架F-16V的軍購案採取正面的態度並通知國會,也希望在完成程序後,能正式通知台灣這項軍售。

蔡總統指出,這項軍購將一定程度提升我空軍戰力及整體國防。總統:『(原音)這項軍購體現出來的是美國行政部門跟國會部門依據「台灣關係法」,讓台灣有足夠的自我防衛的能力,這項軍購將會一定程度的提升我們空軍的戰力,讓我們整體的國防也能夠提升。』

蔡總統也強調,國防能量的提升是為了和平,只有在台灣具備足夠自我防衛能量的情況下,才能保證和平會持續下去。

她也說明這些軍購都是為了國防的需求,政府對國防資源的運用非常謹慎,錢都會花在刀口上,將資源做最好的配置,讓國防能量持續增加,以確保台海及區域的和平穩定。

相關留言

本分類最新更多