韓國瑜國政顧問團名單公布 多位前政務官跨刀

  • 時間:2019-08-17 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人韓國瑜的「國政顧問團」17日正式成軍啟動,由行政院前院長張善政(中)擔任總召集人。(翻攝自張善政臉書直播)

國民黨總統參選人韓國瑜的「國政顧問團」今天(17日)正式成軍啟動,由行政院前院長張善政擔任總召集人,副召集人包括行政院前副院長杜紫軍、內政部前部長李鴻源、行政院前政務委員蔡玉玲,顧問團分為兩岸、外交、勞工、經濟、青創等20組,成員近200人,許多前政務官都加入陣容。

韓國瑜、張善政及國政顧問團成員17日下午共同宣示「國政顧問團」啟動,共分為20組,涵蓋國政各領域。成員近200人,17日先公布願意公開且具名者100人。

在兩岸方面,由陸委會前副主委趙建民擔任召集人,成員包括國安會前秘書長蘇起、海基會前副董事長馬紹章、政大教授朱新民、張五岳等;外交組由國安會前副祕書長何思因任召集人;國防組包括空軍官校前校長田在勱、國防部前副部長陳永康、陸委會前副主委黃介正。另外,憲政司法正副召集人分別是司法院前副院長蘇永欽、法務部前部長羅瑩雪;國土規劃、建設及防災由內政部前部長陳威仁負責、農業由農委會前主委陳保基領軍、行政院前副院長杜紫軍則為能源政策操刀。

除了前政務官雲集外,顧問團中也有多位青年素人,包括曾獲全國十大農民的陳宏志、威朋創辦人吳詣泓、台大副教授吳思潔、Youtuber廖怡塵。發動「以核養綠」公投的黃士修也入列。

張善政表示,從9月起,國政顧問團將到各縣市與各界座談對話,傾聽不同意見,作為國政研議參考,10月起則每週發表2到3項政見。

此外,韓國瑜的國政顧問團也啟動網路平台「集智台灣」,匯整19項政策分頁,民眾只要針對該政策面有相關意見或想法,都可用臉書帳號登入網站提案,顧問團將選出網路平台上民眾最關心的30項政策作為韓國瑜競選總統對選民的承諾。

相關留言

本分類最新更多