國政顧問團成軍 韓國瑜:傾聽民意 盼回歸政策論辯

  • 時間:2019-08-17 18:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨提名總統參選人韓國瑜的國政顧問團17日下午在台北正式成軍,韓國瑜也北上出席,親自說明顧問團成軍目的及展望。(中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜的「國政顧問團」今天(17日)成立,韓國瑜表示,成立顧問團的目的是傾聽民意、與基層結合,轉化為國家政策方針,他也希望未來能回歸政策討論,不要再淪為口水戰。顧問團總召張善政則表示,他擔任閣揆時人氣很高,顧問團中有多位當時的閣員,他寧願大家將他們視為「張閣員」,而不是「馬閣員」。

韓國瑜在「國政顧問團」成軍記者會中表示,蔡英文總統執政的結果是「台灣危險、人民貧窮」,不但兩岸緊張對峙、國際空間打不開,對外經濟及新南向政策都交出不及格的成績單,台灣內部也隱藏衝突性,蔡總統至今無法說服人民如何將現狀扭轉為「台灣安全、人民有錢」,因此,未來國政顧問團會端出更多政策,他也希望各界回到國家政策的論辯,不要再淪為無聊的口水戰。

韓國瑜指出,過去總統參選人都會提出白皮書,但行動不足,因此顧問團成立的目的就是傾聽民意。他說:『(原音)所有大型的選舉都會出白皮書,但是出了白皮書之後,我們就會發現秀才的工作做完了,後面該真正行動老是缺了一點點東西,如何化為行動、傾聽民意,跟基層各行各業有機的結合,以及未來能夠化為國家的重要政策方針,這才是最重要成立顧問團的目的。』

顧問團總召張善政也表示,過去總統候選人都會在網站上公布國政白皮書,但都沒什麼人要看,因此,國政顧問團將做為橋梁,他會帶領各組召集人及顧問帶著白皮書綱要,在投票前不斷下鄉,到各地與民眾溝通。

張善政並指出,顧問團中有許多是前內閣成員,因此被說是「老藍男」,但其實成員中涵蓋老、中、青,將強調經驗與傳承。他說:『(原音)我們強調經驗傳承、提攜後進,我們就是要借助我們在座曾經在我們內閣裡面擔任過閣員的,他們才知道馬政府時代我們成功的地方在哪裡、我們不成功的地方在哪裡,這3年、4年蔡英文總統的政見有哪些地方有問題,因為有過去的經驗,才知道怎麼樣可以做得更好。』

張善政並希望大家不是視為「馬政府」又回來。他表示,這些都是他擔任閣揆時的閣員,他在擔任閣揆的3個月民調不錯,絕大部分是因為這些閣員的功勞,所以他寧願大家看待他們是當時人氣最高、民調最高的「張閣員」,而不是「馬閣員」。

相關留言

本分類最新更多