領軍韓「國政顧問團」 張善政要蔡總統發誓未用國家機器打壓

  • 時間:2019-08-17 18:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜國政顧問團17日正式成軍。(劉品希 攝)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今天(17日)公布國政顧問團名單,顧問團總召張善政表示,其中100人因為擔心被「查水表」,所以不願具名。張善政呼籲蔡英文總統發誓不會用國家機器打壓或是監聽,團隊名單就可完整公布。

國民黨總統參選人韓國瑜17日下午舉行記者會,宣布「國政顧問團」正式成軍,共分為20組,涵蓋國政各領域,並有許多前政務官跨刀,成員近200人,但先公布願意公開且具名者100人;其中,唯獨國防與文化組沒有公布召集人。

對此,顧問團總召張善政表示,顧問團成員因為有顧慮,雖然願意加入團隊,但當中有100人未掛名,包括國防與文化組都有召集人,但因寒蟬效應,有人擔心被「查水表」,因此都不願具名。他並質疑蔡英文總統日前說自己並未動用國家機器打壓韓國瑜,他要蔡總統摸著良心,到廟裡發誓,承諾自己絕不會用國家機器打壓韓國瑜及其團隊。他說:『(原音)我請蔡英文總統你摸著你的良心,到媽祖廟、到關公面前,你把這句話再講一遍,你有沒有用國家機器來打壓韓總統候選人?或者是將來名單今天公布後,會不會馬上納入你的監聽範圍?蔡總統,請你到媽祖廟、到關公面前摸著良心發誓,說你不會做這件事情,這個時候,如果你真的做這件事情,我們另外100個顧問名單可以再公布。』

媒體詢問將優先推出哪項政策,張善政指出,顧問團將從10月起,每週公布2、3項政策,但有幾項政策會優先端出牛肉,像是能源政策已籌劃到8、9成,可能最近這一、兩週就會推出,他個人也傾向把能源政策搭配「以核養綠」公投領銜人黃士修所提的「重啟核四公投」百萬連署,但仍待政策擬定完成後,交由韓國瑜確認。

此外,外界關切顧問團名單是否就是未來的內閣人選,對此,韓國瑜表示,這些專家、教授及前政務官加入顧問團幫他打選戰,其實是在幫廣大的台灣人民,如果用封官授爵的想法,就把顧問團看得太狹隘,顧問團成員都是為了大愛、而非小愛,他們絕不會談將來職務的事情。

相關留言

本分類最新更多