817全球抗爭連線  台灣民眾行動撐香港

  • 時間:2019-08-17 20:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
由在台香港青年組成的團體「香港邊城青年」17日在台灣各地舉辦快閃、募集物資、野餐、放映會等活動聲援香港,桃園場活動有許多台灣民眾到場聲援,力挺香港民眾。(中央社)

由在台香港青年學生組成的香港邊城青年團體,今天(17日)在台灣各地,透過快閃、物資收集、野餐活動、放映會、靜坐集會及設置連儂牆等方式聲援香港,許多台灣民眾也到場聲援,支持香港人。

反送中活動持續延燒,為聲援支持家鄉的親友,並向香港政府表達訴求,全球海外港人於今、明2天,在全球35個地方舉行不同方式的集會與快閃行動。台灣則集中在今天,由各地區的香港人,在台北、新北、桃園、新竹、台中、台南、高雄等地舉辦「全台同行-台港同心817全球抗爭連線」活動。

來台6年的港生,也是台北場活動發言人Dora表示,台北市的活動下午2時在101大樓前廣場舉辦「快閃活動:811警方暴行」,參與民眾戴著口罩及眼罩,手持香港11日發生的警民衝突照片及「台港同心」等海報聲援,上百位民眾在場靜坐,在表達呼籲港府應重視警權濫用及應成立獨立調查委員會等訴求後離開。

對於記者詢問,在中國大陸深圳有一萬名武裝警察戒備時,Dora說,這是香港人最擔心的問題,香港人希望家鄉更安全,別再發生更多流血衝突,但也期盼香港政府聆聽民眾訴求,避免不必要警民衝突,期望國際社會能了解香港現況,選擇真相公義的一方,香港人很感謝台灣民眾的聲援。

相關留言

本分類最新更多