喀布爾婚宴會場炸彈爆炸 至少20傷

  • 時間:2019-08-18 06:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿富汗首都喀布爾一家飯店17日的婚宴會場,遭到自殺炸彈客攻擊,造成嚴重傷亡。(AFP)

官員和急救單位表示,阿富汗首都喀布爾(Kabul)一家飯店的婚宴會場17日晚間發生炸彈爆炸事件,造成至少20人受傷送醫。

目前尚無團體或組織出面宣稱犯案。位於喀布爾西區的婚宴會場男賓接待區,深夜約10時40分(台灣時間18日凌晨2時10分)發生爆炸。

喀布爾一家急救醫院表示,已收治20名傷者。

內政部發言人拉希米(Nasrat Rahimi)表示:「很不幸,爆炸造成平民傷亡。」他估計有數十人受傷,並稱還在搜集詳細資訊。

目擊者表示,占少數的什葉派穆斯林社區當時正在舉行婚宴。包括塔利班(Taliban)和伊斯蘭國(IS)等遜尼派穆斯林好戰分子,經常攻擊阿富汗及鄰邦巴基斯坦境內的什葉派哈扎拉族(Hazara)。

一名塔利班自殺炸彈客3週前在喀布爾西區發動攻擊,造成14人死亡和145人受傷。儘管近來各界對塔利班與美國即將達成和平協議充滿期待,但攻擊發生後,阿富汗政府強烈質疑塔利班對和平做出的承諾。

據稱美國與塔利班叛亂分子間的和談獲得重大進展,雙方談判的協議主要圍繞在美國自阿富汗撤軍,交換塔利班提供安全保證。

目前約有2萬名外國部隊派駐阿富汗境內,美軍占絕大部分,執行美國主導的北約(NATO)任務,主要是替阿富汗部隊提供訓練、協助和諮詢。部分美軍部隊也從事反恐任務。


 

相關留言

本分類最新更多