苗栗以南大雨 北市高溫橙色預警

  • 時間:2019-08-18 07:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳怡君
氣象局發布高溫橙色燈號,受西南風沉降影響,今天中午前後,台北市盆地有連續出現36度高溫的機率。

中央氣象局表示,今天(18日)持續受到西南風影響,苗栗以南不定時有短暫陣雨或雷雨,台東也有局部短暫陣雨,其他地區上午為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,其中在北部、東半部山區及大台北、宜蘭地區有局部大雨發生的機率。溫度方面,中南部高溫約30至32度,其他地方約33至35度,其中大台北局部地區可達36度左右高溫。

中央氣象局清晨發布大雨特報,受西南風影響,今天(18日)台中以南及澎湖地區有局部大雨發生的機率,須注意雷擊及強陣風;連日降雨,山區請防範坍方及落石。

另外,氣象局也發布高溫橙色燈號,受西南風沉降影響,今天(18日)中午前後,台北市盆地有連續出現36度高溫的機率。提醒民眾避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

相關留言

本分類最新更多