國政顧問團尚有百人未揭 韓:總統專心選舉不要用國家機器

  • 時間:2019-08-18 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
韓國瑜受訪時指出,目前顧問團共有2百人,但僅有1百人願意被公開。(圖:中央社)

代表國民黨出征2020總統大選的高雄市長韓國瑜,日前公布國政顧問團百人名單。韓國瑜今天(18日)赴新竹各宮廟參拜時指出,顧問團尚有1百人不願對外公開,他完全尊重,至於蔡總統是否以國家機器打壓,他則說民進黨執政如何對待異己、反對黨,大家了然於胸,他呼籲總統專心選舉,不要用這些國家機器。

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜18日前往新竹縣市8處宮廟展開馬拉松式參拜,搶攻客家票倉。上午10時他抵達首站新竹縣竹北天后宮時強調,感覺大家都期待未來台灣會不一樣,17日他的國政顧問團成立,並正式公開質疑蔡總統執政3年半,讓台灣現況是危險、人民貧窮。他還說,從事政治活動,沒有讓人民日子過得更好、下一代過得更安全、更好,是不及格的。

針對是否憂心國政顧問團遭蔡政府打壓、監控,韓國瑜受訪時指出,目前顧問團共有2百人,但僅有1百人願意被公開,其餘不願對外公布者,有的是現在有公職在身,他完全尊重。他並希望蔡總統專心選舉,不要用國家機器。他說:『(原音)蔡英文總統有沒有用國家機器來打壓,民進黨執政對異己跟反對黨的手法跟手段大家都了然於胸、都了解,所以這些不願意曝光的,我們覺得他們的經驗法則是值得我們來注意的,也希望蔡英文總統專心選舉,不要用這些國家機器。』

至於新北市長侯友宜以市政優先為由,「不考慮」擔任韓國瑜新北市競選總部主委,韓國瑜回應,每個縣市長工作壓力挑戰有大有小,侯友宜若不能接任,他完全尊重。

相關留言

本分類最新更多