關稅大刀傷害蘋果 庫克向川普訴委屈

  • 時間:2019-08-19 06:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
蘋果執行長庫克(Tim Cook)與美國總統川普(Donald J. Trump)。(資料照/AP/達志影像)

美國總統川普18日表示,他已就美國對中國進口商品加徵關稅帶來的影響、以及來自南韓三星電子(Samsung Electronics Co Ltd)的競爭,和蘋果執行長庫克(Tim Cook)交換意見。

川普表示,由於三星產品將不受相同關稅影響,庫克為這項關稅可能傷害蘋果「提供了充分理由」。

美國政府計劃分2階段對包括消費性電子商品在內、其他3千億美元的中國進口商品加徵關稅,時間分別在9月1日和12月15日。

川普說,「我認為他提出非常令人信服的論點,所以我正在思考這件事。」川普是在紐澤西州摩里斯鎮(Morristown)的機場,向記者發表了這項談話。

川普16日和庫克共進晚餐。當時川普在推特發文說,「今天和蘋果庫克共進晚餐。他們會在美國砸下大筆金錢。棒!」

川普曾抨擊這家公司未能在美國製造更多產品,表示他希望蘋果和其他製造業者,將生產從中國和其他國家轉移回美國。

川普先前揚言,將自9月1日起對大約3千億美元中國貨品加徵10%關稅。但美國政府已決定將部分品項移出清單,手機、筆記型電腦、玩具等輸美商品,大限將延至12月15日,影響所及約佔3千億美元商品的半數。

相關留言

本分類最新更多