韓國瑜頻提國家機器打壓 蘇貞昌:戒嚴心態不可取

  • 時間:2019-08-19 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長蘇貞昌(前)19日在警政署出席「109年第15任總統及第10屆立法委員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會」,會前接受媒體訪問。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜近來頻頻質疑蔡政府用國家機器打壓他,對此,行政院長蘇貞昌今天(19日)表示,韓國瑜還停留在戒嚴時代的心態,實在不足取;他並批評韓國瑜的國政顧問團正是韓國瑜口中「打混10幾年、害了台灣的那些人」。

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜近來飽受內外夾攻、風波不斷,韓國瑜18日受訪時提及日前的麻將風波,指民進黨不斷抹黑,接下來就要開始「抹毒」,誣指他吸毒;他也再次抨擊蔡英文總統與民進黨利用國家機器打壓,所以他有100名國政顧問團名單不敢曝光。

對此,行政院長蘇貞昌19日上午出席活動前受訪表示,現在已進入民主時代,凡事都能開直播,韓國瑜還留在戒嚴時代的心態,實在不足取。他說:『(原音)在戒嚴時代,我們從政的人常常被國民黨用小手段來讓我們麥克風消音,甚至於電線剪斷,現在已經進入民主時代,民主開放,都可以開直播了,韓國瑜還留在戒嚴的時代、戒嚴心態,實在很不足取。』

至於蔡總統認為韓國瑜的國政團是「633」團隊,蘇貞昌說,蔡英文總統執政這3年多,人民減稅且福利增加,蔡政府在國政艱困之際,用心福國利民,而韓國瑜的國政顧問團正是韓國瑜當初所批評的「害了台灣的人」。他說:『(原音)而韓市長公布所謂的國政團,不就是他在初選的時候,一再批評的所謂打混10幾年、害了台灣的那些人嗎?』

此外,「一邊一國行動黨」18日召開成立大會,台灣社社長張葉森受訪時表示,「蔡賴配配不成」。媒體詢問最近是否有與行政院前院長賴清德談過?蘇貞昌表示,「欲知結果如何,就讓我們繼續看下去」。

同樣出席「一邊一國行動黨」成立大會的前副總統呂秀蓮則質疑民進黨這3年的政績在哪裡?民進黨的黨德、黨魂在哪裡?並批評民進黨是第二個國民黨。對此,蘇貞昌說,民進黨做不好之處,黨員相互砥礪檢討是應該的,民進黨堅守台灣主權、希望福國利民,這需要很大的努力,他希望大家能團結在一起。

相關留言

本分類最新更多