818香港反送中 蘇揆籲港府速回應人民

  • 時間:2019-08-19 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長蘇貞昌(前)19日在警政署出席「109年第15任總統及第10屆立法委員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會」,會前接受媒體訪問。(圖:中央社)

香港「反送中」818集會過程逾百萬人參加,美國總統川普希望中國國家主席習近平以人道方式解決,香港抗爭者也呼籲習近平應親自對話。對此,行政院長蘇貞昌今天(19日)表示,香港人民一再勇敢地站出來,台灣政府支持、關心香港人爭取民主自由,希望香港政府能盡快回應人民最卑微的訴求。

蘇貞昌表示,香港人民一再勇敢地站出來,不論是母親帶小孩,或是醫護人員戴著眼罩現身,這些都是最卑微的訴求,也是對即將失去且被打壓的民主自由做最卑微、最後的呼籲;但極權的統治者往往看不到人民的心意,這是落差最大的地方,希望港府能盡速回應。

香港民間人權陣線18日突破警方「只集會不遊行」限制,發起形同遊行的流水式集會,入夜後仍不斷有民眾加入,過程大致平和。民陣宣布集會人數達170萬,被認為是香港史上人數最多的集會。

相關留言

本分類最新更多