美商務部長:再給華為90天寬限期

  • 時間:2019-08-19 20:54
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在美東時間19日宣布,美國政府再給予中國電信設備大廠華為(Huawei)90天的寬限期。(AFP)

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在美東時間19日宣布,美國政府再給予中國電信設備大廠華為(Huawei)90天的寬限期,准許華為在這段期限內,可以繼續向美國科技業者採購零件和器材。

美國在19日之前,今年5月曾給予華為90天的寬限期。

羅斯告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network, FBN)說:「對美國電信公司還有另一個90天,一些鄉村地區的公司仍依賴華為。」

華為新一波90天寬限期的截止期限為今年的11月19日。

美國總統川普(Donald Trump)政府為了限制華為在美國的發展,今年5月曾由商務部以國安理由,將華為列入禁售名單。但是川普隨後給予90天寬限期,讓美國企業適應有關禁令,先前的90天出口限制豁免令在今天(19日)到期。

不過,川普18日曾表示,因為國家安全理由,他並不想美國和中國華為(Huawei)做生意。

相關留言

本分類最新更多