靖國神社潑墨男子 自稱中國作家胡大平

  • 時間:2019-08-19 21:21
  • 新聞引據:採訪、日本新聞 網NNN
  • 撰稿編輯:張子清
自稱是胡大平的現行犯今天下午拿著一瓶裝有類似墨汁的寶特瓶,進到靖國神社前殿潑灑,使殿內的帷幕部分被染成黑色。(圖擷自YouTube)

日本新聞網(NNN)報導,日本時間今天(19日)下午2時30分(台灣時間下午1時30分)過後,在東京都內的靖國神社前殿潑灑類似墨汁液體的男子,向警方供稱自己叫做胡大平,並表示自己是一名作家。

報導說,這名自稱是胡大平的現行犯今天下午拿著一瓶裝有類似墨汁的寶特瓶,進到靖國神社前殿潑灑,使殿內的帷幕部分被染成黑色。

日本新聞網報導,胡大平在潑灑類似墨汁的液體後,接著準備從隨身的袋子拿出寫著中文的紙張時,被旁邊的保全人員制伏,事後他被警方依涉嫌損壞器物的罪名逮捕。

警方表示,經過比對後,「確定潑灑的是墨汁無誤」,胡大平也坦承犯行。

根據報導,胡大平17日與家人一同到日本遊玩,但他今天獨自一人到靖國神社潑灑墨汁,目前日本警方正詳細調查他的犯案動機與犯案經過。

日本首相安倍晉三15日「循例」在二戰結束紀念日,以自民黨總裁身分自費供奉祭祀費。但是根據日本媒體報導,安倍晉三顧及日中關係逐漸改善,前年起就未曾在二戰結束紀念日的當天參拜靖國神社。

靖國神社內供奉二次大戰時,遭到戰後遠東國際軍事法庭判刑的14名甲級戰犯,因此日本政府高層官員參拜靖國神社,就會引起中國及南韓兩國政府的激烈抗議,影響日中與日韓的關係。

相關留言

本分類最新更多