幽靈船長登高一呼 神鬼奇航男星籲保護海洋

  • 時間:2019-08-20 08:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
來自西班牙的奧斯卡金像獎得主哈維爾巴登(Javier Bardem),19日在聯合國(UN)感性呼籲,要求各國政府拯救這個世界的海洋。(圖:哈維爾巴登推特)

來自西班牙的奧斯卡金像獎得主哈維爾巴登(Javier Bardem),19日在聯合國(UN)感性呼籲,要求各國政府拯救這個世界的海洋。

哈維爾巴登2007年以電影「險路勿近」(No Country for Old Men)榮獲奧斯卡最佳男配角獎,同時也是熱心的環保人士。他要求各國同意一項在2030年前,保護至少30%海洋的公約。

哈維爾巴登在聯合國總部召開的一場國際會議上說,「我們承擔不起出差錯。不論在這場會議上發生什麼,都會對我們的海洋、以及人類未來的生活產生深切影響。」

哈維爾巴登說,與會代表必須知道,這個世界正在注視著我們。

這名男星是以綠色和平(Greenpeace)代表的身份出席會議,這個環保組織正努力爭取讓聯合國討論全球海洋公約(Global Ocean Treaty)。

綠色和平表示,1982年的聯合國海洋法公約(Convention on the Law of the Sea),已遠遠不足以保護地球的海洋,希望能有一個庇護網絡,來保護超出國家管轄範圍的海洋生物。

哈維爾巴登與妻子潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz),是好萊塢著名的西班牙夫妻檔。他除了演出「險路勿近」之外,其他作品還包括「享受吧!一個人的旅行」(Eat Pray Love)、「007:空降危機」(Skyfall)、「神鬼奇航 5:死無對證」(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)中的幽靈船長等。

相關留言

本分類最新更多