中港台K-Pop歌星撐港警  引發議論

  • 時間:2019-08-20 08:20
  • 新聞引據:德國之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
在中國大陸發展的台灣歌手賴冠霖。(推特)

至少8位來自中國大陸以及港台的K-Pop歌手公開表示撐港警,以及轉發「我是護旗手」。這在香港粉絲中引起失望和理解的複雜情緒。

據美聯社報導,Lay張藝興、Jackson王嘉爾、賴冠霖以及Victoria宋茜等K-Pop歌手近日在微博轉發「我是護旗手」帖子。王嘉爾來自香港,賴冠霖來自台灣。K-Pop意指韓國流行音樂,一些團體有中國成員。

Victoria宋茜以及EXO組合成員Lay張藝興在Instagram上傳了相關的圖片。不過,只有其國際粉絲能看到,因Instagram在中國大陸被封。

K-Pop的香港粉絲對此作出迅速反應。有人感到失望,但有人表示能夠理解他們這樣做的原因。26歲的Erika Ng是Jackson王嘉爾的粉絲。她說,因為Jackson在中國大陸有很多粉絲,所以與香港市場相比,「更重視中國市場」。

Lay張藝興則在上周終止了與三星的合作,稱三星侵犯了中國主權與領土完整。他的工作室表示,「三星電子全球官網迄今仍存在著國家地區定義不清的情況」。

而來自台灣的賴冠霖是以韓國團體Wanna One出道,是11位成員中唯一的台籍成員。

賴冠霖曾多次對外表示自己來自「中國台灣」,也曾在直播上聲稱自己快忘記中文,是否該去北京學中文。這次他也在微博轉發撐港警的貼文,引起不少港台網友的不滿。

發帖撐警或轉發「我是護旗手」的不限於K-Pop歌手。演員劉亦菲也在微博上轉發了「我支持香港員警 你可以打我了」。出生於中國、現為美國公民的劉亦菲是迪士尼將要上映的影片《花木蘭》的主角。

相關留言

本分類最新更多