格陵蘭島安啦 川普保證不蓋飯店

  • 時間:2019-08-20 09:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普在推特轉發一張最近在網路瘋傳的圖片:金碧輝煌的拉斯維加斯川普國際飯店,高聳在岩石海岸邊,並寫著「我保證不會在格陵蘭這麼做!」(圖:推特)

就在證實有意買下全球最大島嶼格陵蘭(Greenland)的隔天,美國總統川普19日保證,他不會在這塊丹麥領土興建川普飯店。

川普在推特轉發一張最近在網路瘋傳的圖片:金碧輝煌的拉斯維加斯川普國際飯店(Trump International Hotel Las Vegas),高聳在岩石海岸邊,並寫著「我保證不會在格陵蘭這麼做!」

川普的兒子艾瑞克(Eric)也在Instagram轉發老爸的推文。

這個模因((memes)一開始是出現15日的推特上,圖片寫著「10年內的格陵蘭」(Greenland in 10 years)。

這是在華爾街日報(Wall Street Journal)報導了川普有意買下這座島嶼後,才開始在網路上瘋傳。報導引述知情人士說,川普曾表達他對格陵蘭的興趣,還私下跟幕僚討論美國是否可能買下這塊島嶼。

川普18日證實他有意這麼做,但表示這不是政府的當務之急。「從戰略上來說,這很有意思,我們會感興趣的,我們會和丹麥談談。」川普還告訴記者說,他將此視為一筆「大規模的房地產交易」。

兵家必爭之地格陵蘭位於大西洋與北極海之間,美國軍方早於1943年就在格陵蘭興建休爾空軍基地(Thule Air Base)。

然而,格陵蘭外交部長巴格(Ane Lone Bagger)已於16日回絕美國政府的購買意圖,當時他向媒體表示:「我們對於商業抱持開放態度,但我們不出售。」

相關留言

本分類最新更多