香港將軍澳「連儂牆」砍人事件 嫌犯羅湖落網

  • 時間:2019-08-20 21:03
  • 新聞引據:、香港明報;星島日報;香港01
  • 撰稿編輯:張子清
香港警方證實,已於今天下午在羅湖逮捕涉及將軍澳連儂牆砍人的50歲男性嫌犯。(圖擷自YouTube)

香港將軍澳今天(20日)凌晨發生一起持刀砍人案,有3人受傷,其中1名「信報」前黃姓女記者情況危急。

香港警方證實,已於今天下午在羅湖逮捕1名50歲男性嫌犯,初步調查顯示這名疑犯曾經飲酒,但是否有無預謀犯案或案件其他詳情,仍有待進一步調查。

香港星島日報報導,今天凌晨1時左右,這名50歲男性嫌犯於將軍澳景林邨連接頌明苑及厚德邨的行人隧道內「連儂牆」,與3名市民發生爭執,男子突然砍殺3人。根據媒體報導,發生爭執的原因疑似與反送中有關。

其中1名24歲、任職餐廳服務員的梁姓男子頭部受傷縫了7針,出院後,今天下午由律師陪同到將軍澳警署錄口供。另一名35歲、擔任銷售員的李姓女子手腳受傷,情況穩定。

至於情況危急的26歲的「信報」前黃姓女記者肺部三處中刀,背部及肩部受重傷,目前仍在醫院加護病房留院觀察,情況危急。

這位黃姓女記者在這個月初離開「信報」,香港「明報周刊」證實,黃姓女記者為該刊即將到職的同事,「明報周刊」向黃同事及傷者表達深切慰問,並冀望各位傷者早日康復,明報周刊並向黃姓女記者送上一句「我們等你上班!」。

相關留言

本分類最新更多