台馬菲流行音樂商產業交流 台灣音樂人獻唱

  • 時間:2019-08-20 22:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
由文化部影視及流行音樂產業局主辦,角頭音樂承辦的第二屆「台馬音樂人交流會」將在8月30日舉行,邀請台灣和馬來西亞音樂人相聚交流。(角頭音樂提供)

由文化部影視局主辦的「2019流行音樂拓展東南亞市場計畫」,即將於8月底及10月初在馬來西亞與菲律賓展開,吸引近30組音樂產業相關人士共同參與,期待透過產業商務交流,為台灣流行音樂產業開拓更多交流可能性。

影視局去年首度嘗試在新南向國家辦理流行音樂商務交流,由角頭音樂領軍,在馬來西亞獲得相當不錯的成果,今年除持續深耕馬來西亞,更首度前進菲律賓,帶領台灣業者了解兩國音樂市場與商業模式。

除了國際交流,今年兩趟行程重頭戲「台灣之夜」也規劃精彩節目,大馬場將邀請原住民金曲歌王查勞・巴西瓦里、大象體操以及音樂創作人鄭宜農,於8月30日在馬拉西亞吉隆坡表演藝術中心(KLPAC)參與演出,並邀請當地實驗雙人組合樂團Pastel Lite為整場音樂會揭開序幕。

10月4日菲律賓的「台灣之夜」演出陣容則有新興原住民樂團「漂流出口」、八十八顆芭樂籽、電音團體April Red,以及菲律賓當地樂團IV of Spades共襄盛舉。

影視局長徐宜君指出,台灣有很自由的音樂創作環境,可以唱自己想唱的歌,期待今年台馬菲律流行音樂產業商務交流,可以與當地音樂品牌有更多交流,開創更多合作的可能性!

相關留言

本分類最新更多