川普:支持俄羅斯重回G8

  • 時間:2019-08-21 07:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(右)與美國總統川普(Donald Trump) (AFP)

美國總統川普(Donald Trump)20日表達對俄羅斯重返八國集團(G8)的支持。他說,俄羅斯存在於這個世界強國俱樂部中,會「更為恰當」。

今年七國集團(G7)高峰會將於24日至26日在法國西南部城市比亞里茨(Biarritz)召開。川普20日在白宮告訴記者:「我當然支持…有俄羅斯在(G8)會適當許多。應該是八國集團,因為我們討論的許多事,都必須與俄羅斯合作。」

俄羅斯在2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島(Crimea)後,被逐出G8。

但川普卻說,俄羅斯被逐的理由是因為蒲亭能力勝過美國前總統歐巴馬(Barack Obama)。川普表示:「我認為是歐巴馬總統,因為蒲亭比他聰明,歐巴馬總統覺得俄羅斯不在(G8)比較好。所以他要驅逐俄羅斯。」

川普說:「所以我當然希望再次見到G8,如果有人提議,我絕對非常支持。」

明年的G7高峰會,將由美國主辦。

相關留言

本分類最新更多