宣布軍售台灣前 川普強硬聲明:他必須對抗中國

  • 時間:2019-08-21 09:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普(右)在白宮接見到訪的羅馬尼亞總統伊爾哈尼斯(Klaus Iohannis)。(AFP)

美國總統川普20日表示,儘管短期內可能對美國經濟造成衝擊,但他必須就貿易問題對抗中國,因為中國已經欺騙美國數十年。

路透社報導,川普政府在批准軍售台灣80億美元F-16戰機之前,發出對中國的強硬評論,勢必將惹怒北京,也將使短期內要達成美中貿易協議希望更渺茫。

美國副總統彭斯(Mike Pence)19日也曾直戮中國另一個敏感話題:香港。他呼籲北京當局,在處理香港大規模示威抗議時,應尊重香港的自主權。

川普20日在白宮接見到訪的羅馬尼亞總統伊爾哈尼斯(Klaus Iohannis)。在被問到關於課徵中國貨品關稅時,川普表示:「必須有人出來處理中國。這是必須做的事,唯一不同的是,我正在做這件事。」

川普說:「中國已經占美國便宜25年,其至更久。現在是採取行動的時候了,不管短期內對我們的國家是好還是壞。長期而言,必須有人來做。」

川普還表示,中國希望能和美國達成貿易協議,但他還沒準備好與中國協議。雙方可能很快、但也有可能沒那麼快達成協議。

相關留言

本分類最新更多