澳央行總裁:美中貿易戰「非常令人擔憂」

  • 時間:2019-08-21 09:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲儲備銀行/澳洲中央銀行(Reserve Bank of Australia,RBA)總裁洛威(Philip Lowe)。(網路圖片)

路透社報導,澳洲央行「澳洲儲備銀行」(RBA)總裁洛威(Philip Lowe)20日晚上在一場私人會議中表示,美國與中國的緊張局勢加劇,對全球經濟穩定性帶來最大風險。

澳洲媒體「雪梨晨驅報」(Sydney Morning Herald)引述參與這場商業活動的消息來源人士表示,洛威說美中貿易戰正傷害著全球投資、薪資和經濟成長。

根據雪梨晨驅報報導,洛威對商界領袖說,「我不清楚美國的戰略是什麼。(美國的一些人)說這是西方隊(Team West )壯大自己對抗中國的時候了,這非常令人擔憂。」

洛威的此番言論正值美國總統川普逐步加劇美國與中國的緊張局勢。川普曾表示,儘管這會對美國經濟造成短期傷害,但仍必須處理這個亞洲巨人。

澳洲儲備銀行沒有立即回應路透社的置評要求。

澳洲儲備銀行自6月份以來,已將利率下調50個基點,來到歷史新低的1%。澳洲央行最近也對貿易戰爭導致不確定性升高,發出警訊。

相關留言

本分類最新更多