邀京劇到府開唱為百歲嬤慶生 華山基金會盼用愛點亮祖父母節

  • 時間:2019-08-21 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
華山基金會21日邀請京劇老師到弱勢人瑞李奶奶家,除了替李奶奶歡度108歲的生日也一圓李奶奶想現場聽京劇的夢想。(蕭照平攝)

華山基金會今天(21日)邀請京劇老師到弱勢人瑞李奶奶家,除了替李奶奶歡度108歲的生日外,也一圓李奶奶想現場聽京劇的夢想。華山基金會表示,他們已經在全台服務超過23,000位的失能、失智、失依的三失長輩,希望社會持續捐助愛心,讓他們持續為孤老點亮幸福。

京劇花旦藝術家郭品彣一身登台打扮,只是這回不在舞台上,而是在108歲李奶奶的床邊高唱賀壽劇。

由於8月第4個星期日是祖父母節,在節日前夕,長期關懷老人的華山基金會21日就邀請京劇老師到李奶奶家裡演出,替長期臥床的李奶奶一圓現場聽劇的夢想。

不只如此,華山基金會還準備蛋糕要替高齡108歲的李奶奶來場生日派對,見到這麼多人為她慶生,平常講話小小聲的李奶奶,這回還中氣十足地謝謝大家。李奶奶說:『(原音)(眾人唱:祝你生日快樂,奶奶生日快樂)。謝謝大家。』

華山基金會21日邀請京劇老師到弱勢人瑞李奶奶家,除了替李奶奶歡度108歲的生日也一圓李奶奶想現場聽京劇的夢想。(蕭照平攝)

李奶奶的生日願望,68歲的兒子方先生最了解,他說媽媽願望就是能在附近找低樓層的租屋點。這是因為李奶奶跟方先生2個人就住在新北市三重區的舊公寓,5樓高的樓梯讓方先生已經吃不消,如果能找到低一點的樓層,就醫或出門曬太陽就能更方便。方先生說:『(原音)現在願望就是找個低下一點的樓,樓層低一點,她出門看病都方便。前幾年都是請警察抬上抬上,現在是有爬樓梯機器,奶奶每次複診大部分她都不去,都是我去跟大夫說一下。』

華山基金會社工部副主任潘雯琦表示,考量高齡者的收入以及身體狀況,租屋多會比一般民眾難一點,因此希望社會上的愛心房東可以多分享外,也建議政府能有更完善的租屋規劃。她說:『(原音)現在已經人口比例14%以上都是65歲以上長輩了,當然我們會期待政府在住屋部分能有更完善的規劃。』

華山基金會表示,他們透過居家環境改善、物資協助、陪同就醫取藥等方式投入照顧服務,在國內已經服務超過23,000位失能、失智、失依的弱勢長輩,他們希望社會持續捐輸愛心,為孤老爺奶點亮幸福。

華山基金會社工部副主任潘雯琦21日頒發人瑞大學證書給108歲的李奶奶。(蕭照平攝)

相關留言

本分類最新更多