今赴美商會演講 韓國瑜:2前提下核四必須重啟

  • 時間:2019-08-21 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜21日應台北市美國商會邀請做專題演講。(圖:中央社)

國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜今天(21日)應台北市美國商會邀請做專題演講,他在會後受訪時談到核四議題時明確指出,如有機會執政,在人民同意、安全無憂不害怕等兩前提下,核四必須重啟。

代表國民黨角逐2020總統大選的高雄市長韓國瑜21日向台北市美國商會做專題演講,表定開放10分鐘演講供媒體拍攝,不過,韓僅簡短發言2分半,除了闡述這是非政治性演講,並透露38年前讀大學時曾在美僑俱樂部擔任保全,等同大學生活費都是美商會支付後,便請媒體離席做閉門演說。會後受訪時,韓國瑜對於演說內容沒有多談,但透露有談到美中貿易戰,強調台灣處於美中貿易戰之間,相對較容易受傷,有就此議題與美商簡短交換意見。

至於22日將在高雄黨部舉行能源國政說明會,韓國瑜強調,若能執政,將在2前提下重啟核四。他說:『(原音)能源政策在國政論壇的時候都表述的非常清楚,有2個前提之下,如果我有機會為中華民國服務一定會重啟核四。第一,人民同意,第二,安全無憂、安全不害怕的情況下,核四必須要重啟,我講得非常清楚。』

另外,韓國瑜先前自稱車子被裝追蹤器,媒體也不斷追問此事,不過,韓國瑜一再強調先前已發聲明,一切以聲明為主,不願多談。

台北市美國商會在會後表示,感謝韓國瑜分享對高雄市政及台灣未來的想法,美國商會是非政治性組織,不會偏袒任何政黨及候選人,也沒有立場,此次是要多了解韓的看法及政策。而每次選舉,商會都希望邀請各主要政黨候選人來做分享。

相關留言

本分類最新更多