廣播金鐘54/央廣入圍11項 流氓阿德雙料提名獲肯定

  • 時間:2019-08-21 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第54屆廣播金鐘獎21日揭曉入圍名單,特別獎從缺,財團法人中央廣播電台獲11項提名。(江昭倫 攝)

第54屆廣播金鐘獎今天(21日)揭曉入圍名單,特別獎從缺,財團法人中央廣播電台獲11項提名。其中,新科金曲台語歌王流氓阿德憑「全世界最亮的光」節目獲得「生活風格節目獎」與「生活風格節目主持人獎」雙料提名,讓他直呼很開心、很幸運!

第54屆廣播金鐘獎總計有62家業者、771件作品參賽,21日揭曉完整入圍名單。

財團法人中央廣播電台入圍11個獎項,包括「全世界最亮的光」獲得「生活風格」節目獎與主持人獎雙料提名;廣播金鐘得獎常客朱家綺再度以「我的綺想世界」入圍「藝術文化」節目獎與主持人獎;府城Lale lin主持的「詩情也綿綿」入圍「教育文化」節目獎與主持人獎肯定。管仁健、黎慧芝主持的「那些年我們一起唱的歌」入圍「類型音樂節目獎」與「類型音樂節目主持人獎」。

另外,「音樂MIT」入圍「類型音樂節目獎」;央廣老招牌節目「RTI週末劇場」獲得「廣播劇獎」提名;「台灣小百科」則入圍「企劃編撰獎」。

甫獲今年金曲獎最佳台語歌手的流氓阿德,今年憑廣播節目「全世界最亮的光」獲得廣播金鐘獎入圍肯定。流氓阿德說,他是一個很宅的人,感謝央廣,讓他因為主持這個節目,有機會面對許多在不同領域發光的人,讓聽眾看見台灣的美好,也幫助他開拓眼界。

流氓阿德透露,20年前他曾經在綠色和平電台主持過音樂廣播節目,時隔二十年後,沒想到竟然可以入圍廣播金鐘獎,心情真的開心。流氓阿德:『(原音)覺得,哇,原來我也可以在這個領域上⋯因為畢竟做音樂是我一直長久以來做的事, 可是廣播不是,廣播是我再回來,而且是經過20年,我幾乎完全以一個新人姿態去做這件事,所以戰戰兢兢,就努力的做,所以蠻開心的啊,覺得哇,我很幸運這樣。』

新上任的央廣總台長張正表示,很高興央廣獲得11項提名,比去年還多,代表過去一年央廣同仁的努力獲得評審肯定。張正說,雖然很多人或許認為廣播是夕陽產業,但其實不是,很多人透過聲音傳達熱情和知識,這是不可被取代的,而央廣擁有14種語言發聲,仍然有非常多聲音開創的可能性,不論得獎不得獎,央廣都會繼續透過聲音媒介讓世界看見台灣的好與真實。

第54屆廣播金鐘獎將於9月28日晚間7時於國父紀念館舉行頒獎典禮,觀眾屆時可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)收看直播,也可透過Youtube、LINE TODAY等新媒體平台同步收看。

相關留言

本分類最新更多