循環經濟意識提高 曾文生:未來將成生產要素

  • 時間:2019-08-21 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
「TASS2020亞洲永續供應 循環經濟會展」明年底將於高雄舉行,今舉行啟動招商記者會。(楊文君攝)

循環經濟是政府積極推動的政策之一,經濟部次長曾文生今天(21日)指出,台灣在全球供應鏈中扮演重要角色,循環經濟未來可能成為生產要素的一部分,企業應提早布局。

台灣永續供應協會(TASS)宣布2020年12月將於高雄舉辦「TASS2020亞洲永續供應 循環經濟會展」,21日舉行啟動招商記者會,邀請經濟部次長曾文生、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新等人一同出席。

曾文生致詞時指出,台灣在全球供應鏈中扮演重要角色,也是全球重要出口國家,循環經濟跟再生能源運用將成為未來重要規範,「供應鏈」將成為「供應圈」,循環經濟可能成為生產要素的一部分,企業應提早布局。他說:『(原音)舉個最簡單的例子,最近台灣很多半導體產業,都來找經濟部問一個問題,就是我們再生能源供應如何取得,理由很簡單,是Apple跟Google要求的,所以它已經變成生產要素,我也相信未來非常快的,在你的產品裡面,有多少再生資源的投入,可能會變成一個國際供應鏈要求的項目。』

台灣永續供應協會理事長賴樹鑫表示,台灣半導體、石化產業在全球居領先地位,致力發展高端技術的同時,更應為永續發展及綠色循環為己任。

簡又新則提到,台灣是有循環經濟基礎的國家,他當環保署長時就推動垃圾回收政策,且30年前就推動工業減廢政策,期盼透過此會議將能把台灣成功模式推銷出去。

相關留言

本分類最新更多