新式身分證樣張 蘇揆核定拍板

  • 時間:2019-08-21 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部新式數位身分證樣張出爐,行政院長蘇貞昌21日已經核定。根據了解,新式身分證上有國旗,並標註「中華民國國民身分證」。圖為新式身分證設計參考範例。(圖取自內政部網頁)

內政部新式數位身分證樣張出爐,行政院長蘇貞昌今天(21日)已經核定。根據了解,新式身分證上有國旗,並標註「中華民國國民身分證」。明天(22日)的行政院會議程也排定由內政部報告新式身分證換發辦理計畫。

新式數位身分證樣張日前送入行政院,樣式類似去年獲得內政部「身分證明文件再設計徵選活動」設計獎、設計師魯少綸的作品「形—SHAPE」。新式身分證正反面的卡面圖紋設計,採用台灣玉山山脈的等高線圖,國旗則出現在卡片正面的左上角。

相較於目前的身分證,新式身分證個資欄位大幅減少,只有姓名、身分證字號、出生日期和婚姻狀態;出生日期欄位除了民國標示之外,也新增加註西元年月日。新式身分證正面寫著「中華民國國民身分證」,和「REPUBLIC OF CHINA (TAIWAN) IDENTITY CARD」,個人大頭照位在正面右下方,下面有台灣形狀的箔膜。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,蘇揆今天已經核定新式身分證的樣張。而內政部也將於22日的行政院會報告「數位身分識別證-新一代國民身分證換發計畫辦理情形」。

相關留言

本分類最新更多