不忍港人遭暴力鎮壓 台灣上百位醫護人員快閃挺港

  • 時間:2019-08-21 18:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台大醫院企業工會以及台北市醫師職業工會,21日傍晚在台大醫院門口聯名發起挺香港快閃自拍活動。(蕭照平 攝)

台大醫院企業工會以及台北市醫師職業工會,今天(21日)傍晚在台大醫院門口聯名發起挺香港快閃自拍活動。他們表示,任何暴力手段都會傷害生理與心理,尤其看到有民眾遭香港警方射傷眼睛,這讓醫護團體更決心要挺身支持香港。

現場音:『(原音)台港同心、醫護同行、民主台灣撐香港。』

大約150位台灣的醫療工作者,21日下午齊聚台灣大學醫學院附設醫院大門前,拿著聲援香港的手板邊喊口號,要以快閃自拍方式支持香港民眾反送中以來的相關行動。

台大醫院企業工會理事長陳愛蓉表示,醫護人員的價值在於守護民眾的生命與健康,因此,醫護人員絕對會譴責任何形式的暴力行為,不管是香港警方的武力鎮壓還是政治上的精神壓迫,尤其當看到有香港民眾遭警方子彈射傷眼睛,這更促使他們願意公開挺身支持香港民眾。她說:『(原音)今天中國政府對民主壓迫的侵害,已經讓我們忍無可忍,所以今天我們決定站出來,我們也呼籲各行各業表達你們對民主自由的堅持,有句話說,如果今天再不站出來,以後可能就沒有機會站出來。』


台大醫院企業工會以及台北市醫師職業工會,21日傍晚在台大醫院門口聯名發起挺香港快閃自拍活動。(蕭照平 攝)

由於傳出香港醫護人員也遭香港警方襲擊,台北市醫師職業工會發言人廖偉翔表示,不管是香港內部還是國際組織,他們都樂見也支持啟動獨立調查。他說:『(原音)其實我們知道有些聲音,包含聯合國高級人權調查員針對這樣事情,指出可能有違法的地方,香港也有獨立調查委員的呼聲出現,這我們也贊同,國際上如果有獨立、中立機構能夠調查,我們也是贊同這一點。』

醫護團體之所以公開支持香港民眾,就是看到香港警察暴力鎮壓以及催淚彈無差別襲擊的情況,因為任何暴力手段對身體與心理都會帶來創傷,因此,他們希望透過網路效應讓更多醫護人員與民眾加入聲援行列。

相關留言

本分類最新更多