美無人機葉門上空遭擊落 疑青年運動叛軍所為

  • 時間:2019-08-21 21:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國1架MQ-9死神無人機在葉門的扎爾瑪省被擊落。(圖取自推特)

2名美國官員今天(21日)告訴路透社說,美國1架MQ-9死神(Reaper)無人機在葉門的扎爾瑪省(Dhamar)被擊落。扎爾瑪省位於葉門叛軍「青年運動」(Houthi)控制的首都沙那(Sanaa)東南方。

「青年運動」一名發言人稍早前表示,青年運動的防空部隊擊落1架美國無人機。

要求匿名的2名美國官員說,這架無人機是20日晚間遭擊落。

不過,這並非是美國無人機在葉門首次被擊落的事件。美國軍方6月間曾表示,青年運動叛軍在伊朗軍方的協助下,擊落1架美國政府執行勤務的無人機。

美國軍方偶爾會出動無人機到葉門,執行對阿拉伯半島蓋達組織(AQAP)巢穴的空襲行動。

上述2名美國官員中的其中1人表示,這架MQ-9死神無人機似乎是由伊朗撐腰青年運動叛軍,以1枚地對空飛彈擊落。不過,另一名官員則是持謹慎態度,認為現在還太早斷定是誰擊落這架無人機。

這架美國無人機在葉門遭到擊落,正值美國與伊朗關係緊張之際,自從美國總統川普(Donald Trump)政府去年退出2015年的伊朗核子協議,接著恢復對德黑蘭的制裁措施後,兩國關係逐步惡化,近來已有劍拔弩張的態勢。

相關留言

本分類最新更多