談美中貿易戰 川普:我乃天選之人

  • 時間:2019-08-22 06:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump) (圖:取自白宮官網)

即使國會研究報告示警,美國總統川普的關稅措施將使美國經濟產出在2020年減少0.3%,川普21日仍表示,他是老天選出來要處理與中國貿易失衡的人。

川普告訴記者說,如果沒有對中國開啟貿易戰,他的日子會輕鬆些,但他捍衛自身行動,並表示他仍相信美中之間有可能達成一項貿易協議。

川普說,「我是上天選定的人…所以我要對付中國。我要在貿易問題上對付中國。你們知道嗎?我們會贏。」

這種自稱是上天選定人選的說法,通常用於耶穌基督和伊斯蘭教先知穆罕默德(Mohammed)等宗教人物。

川普連續第二天坦承,和中國的貿易戰可能損害美國經濟,但堅決否認可能出現經濟衰退。

在此同時,沒有黨派之分的國會預算處(CBO)21日警告,川普對中國和許多其他國家產品祭出關稅措施,恐將導致不良後果。

相關留言

本分類最新更多